您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区新闻 > 经开区创科电子智能电网项目建成投产
经开区创科电子智能电网项目建成投产
发布日期:2022-11-23      作者:admin      浏览次数:1760次

  近日,由河北创科电子科技有限公司投资建设,总投资2.5亿元的智能电网配电设备研发及生产项目竣工投产。
  该项目位于联城路与东兴大街交叉口西南角,主要研发生产数字示波器、任意函数发生器、数字通道测试平台等设备,年产CK-DJK直流电源远程监控系统1000套,磷酸亚铁锂电池管理系统400套,CK-IPS智能交直流一体化电源系统2000套,年产值2.1亿元,税收4000万元,新增就业岗位100余人,亩均投资强度达1250万元,亩均税收超200万元。
  据了解,该项目是全国首家完成直流电源系统远程监控、远程蓄电池在线均衡维护及充放电试验的科技项目,生产的智能配电设备,将充分融合电力流、信息流和业务流,让电网运行实现智能化监控、检测、维护,进而实现安全、经济、高效的目标。
  创科电子是经开区自主孵化培育的科技型企业,经历了从无到有、从小到大,已经成长为一家专业从事直流电源、通讯电源研发、生产的“专精特新小巨人”企业。公司主持修订了电力交直流相关设备行业标准,拥有相关专利48项。荣获工信部“专精特新小巨人”、河北省“高新技术企业”、“科技型中小企业”、“科技小巨人企业”、“国家电网有限公司技术标准创新贡献二等奖”等荣誉。
  经开区将以学习宣传贯彻党的二十大精神为契机,全面落实党中央决策部署和省委十届二次、三次全会、市委十届五次全会要求,完整准确全面贯彻新发展理念,持续优化营商环境,推动企业科技创新,努力实现创新发展、绿色发展、高质量发展,为加快建设现代化区域中心城市贡献经开力量。