您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 经开区交巡警救助外卖小哥获点赞
经开区交巡警救助外卖小哥获点赞
发布日期:2022-11-23      作者:admin      浏览次数:1739次

  近日,交巡警开发区二大队民警在荀子联纺岗执勤时,发现一名外卖小哥发生意外摔倒,民警见状立即前往查看,发现当事人头部受伤,剐蹭出血,胳膊由于疼痛无法活动。民警见状立即拨打120呼叫救护车并帮忙联络伤者家属,维护现场交通秩序。
  在等待期间,民警考虑到天冷地凉,主动摘下警帽让外卖小哥枕在头下休息,待救护车到来后,与医务人员和热心群众一起将伤者抬上了救护车,并妥善保管了小哥的车辆,这一暖心举动得到当事人及附近群众的一致好评。
  交巡警大队提醒广大非机动的驾驶员:晚间骑行时,要注意观察路面情况和前方路况,减速慢行、遵章守法,特别是冬季夜晚道路湿滑,轮胎附着力下降,一定要控制车速,合理使用车辆灯光,避免事故和意外的发生。