您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 经开区综合行政执法局:扎实开展秋冬季绿化美化工作
经开区综合行政执法局:扎实开展秋冬季绿化美化工作
发布日期:2022-11-20      作者:admin      浏览次数:1804次

  随着气温的逐渐降低,冬季园林绿化养护期悄然而至,为推进“美丽经开”建设,给广大群众营造干净、美丽的生活环境,近日,区综合行政执法局精心组织、迅速行动,大力开展补植造绿和城区园林绿化景观改造提升工作。
  抢抓有利季节,加快施工进度。重点对联纺路、和谐大街、美的路、东方广场等开展绿化提升和补植造绿工作,累计补植金叶女贞、龙柏、大叶黄杨、石楠、月季侧柏、麦冬等苗木8500平方米。此外,为打造多样绿化景观,在东方广场准备了应季菊花花坛,对330棵树穴进行提升改造,达到既美观又实用的效果。
  精心剪修植株,提升绿化造型。对辖区内的行道树、乔灌木通过抽枝修剪、花灌木定型等方式控制其生长高度,使绿化变得更加整齐和美观。
  及时清扫落叶,消除火灾隐患。组织绿化养护单位对辖区主次干道、绿化带内杂草、垃圾和枯枝落叶进行清理,保持绿化带内干净整洁。共清理落叶1600余车,有效消除了冬季火灾隐患。
  开展绿植净化,绿化旧貌换新颜。定期对主次干道绿化带进行喷水冲洗,清洗绿植上的灰尘,使“灰草”变“绿草”,有效增加绿化苗木对空气中污染物的吸附能力,减少道路扬尘,并做好绿植冬季保暖等各项工作,扎实提升绿化养护管理水平。
  下一步,区综合行政执法局将不断加大绿化管理养护力度,科学、有序、精心的开展日常管护管养,推动环境综合整治长效化、常态化、精细化,为打造优美宜居的经开生态环境作出新的贡献。