您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区新闻 > 经开区携手氢蓝时代 打造氢能发展“排头兵
经开区携手氢蓝时代 打造氢能发展“排头兵
发布日期:2022-11-19      作者:admin      浏览次数:2411次

  伴随着氢燃料电池长途重载卡车、轨道交通、船舶、储能等方面的应用不断丰富,对燃料电池系统在耐久性、可靠性、安全性、低成本等方面提出了更高要求,在此背景下,高功率单堆系统产品成为技术发展的必然选项。今年7月,经开区成功引进氢能领军企业深圳市氢蓝时代动力科技有限公司氢能装备产业区域总部项目落户,该项目的落户将对我市氢能产业集群高质量发展起到积极推动作用。
  据了解,氢蓝时代于2017年在深圳筹建,创始团队由来自全球新能源汽车和燃料电池领域的专家组成。公司聚焦研发生产氢燃料电池系统、电堆和关键零部件,已推出面向动力系统需求的20-130kW全矩阵自主知识产权氢燃料电池系统产品,同时可为电力系统需求提供高智能、高集成、高效能的智慧氢能整体解决方案和相应产品。
  近年来,邯郸经开区抢抓氢能发展机遇,全面贯彻落实省市对氢能产业发展部署要求,围绕氢能“制取、储运、加注、应用”四大环节补链强链,重点打造邯郸氢能装备产业园,致力打造国内一流的氢能产业集群和装备制造基地,为全市新旧动能转换、高质量发展提供新的战略引擎。