您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 区领导督导检查滏阳河全域生态修复工作
区领导督导检查滏阳河全域生态修复工作
发布日期:2022-11-17      作者:admin      浏览次数:2929次

  11月16日上午,区党工委书记张敬超督导检查滏阳河全域生态修复工作,强调要抢抓有利时机,坚持精细化标准,进一步加大植树造林增绿力度,积极打造滏阳河沿岸绿色生态带,切实造福周边群众。区党工委副书记、管委会常务副主任张进山参加活动。
  区领导沿滏阳河西鸭池至韩屯段,现场查看了绿化美化、边坡加固、垃圾清理等工作情况,肯定了各乡镇和有关单位取得的阶段性成效,并对下步工作提出明确要求。
  区领导强调,要持续巩固滏阳河全域生态修复成效,认真落实河长制要求,加强常态化巡查管护,及时清理生产生活垃圾,维护干净整洁的自然面貌;过村段要采取安全防护措施,拆除废弃的危桥,确保群众安全出行。要持续提升绿化美化水平,按照宜绿则绿的原则,对边坡及河岸空地撒播草籽,不断增加绿量;加强沿岸树木补植,选择优质树种,加大造林绿化力度,扮靓滏阳河颜值。要建立健全常态长效机制,进一步明确各乡镇、各有关部门卫生保洁和绿化管护职责,压实各方责任,强化协调联动,共同打造“水清、河畅、岸绿、景美”的滏阳河绿色生态带,以实际行动践行党的二十大精神。
  区党政办、区社会事务局、区综合行政执法局、尚璧镇、南沿村镇负责同志参加相关活动。