您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 经开区召开2023年项目谋划专题会议
经开区召开2023年项目谋划专题会议
发布日期:2022-11-16      作者:admin      浏览次数:3189次

  11月15日上午,区党工委书记张敬超主持召开2023年项目谋划专题会议,听取全区2023年重点项目谋划情况,进一步做大做强项目盘子,为全区经济持续健康稳定运行提供有力支撑。区党工委副书记、管委会常务副主任张进山,区领导肖宏韬、杨献仲、史宝贵、王拴明、李淼、成国春、杨爱民出席会议。
  会上,区经发局、区建设局、区投资促进局分别结合自身职责汇报了2023年项目谋划情况,各相关部门进行了研讨发言,与会区领导逐一点评并讲了意见。
  会议指出,项目建设是推动经济发展的有力支撑,是实现疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的基础,各级各部门要高度重视项目谋划建设工作,充分调度各方面的积极性,坚持谋大谋深谋实,迅速掀起项目建设新高潮。
  会议强调,要进一步提高思想认识,牢固树立“抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来”的理念,把项目建设作为落实党的二十大精神的具体体现,深入开展项目建设年活动,时刻把项目建设放在心上,抓在手上,落实在行动上。要进一步压实工作责任,各级各部门“一把手”是项目建设的第一责任人,要高度重视项目建设工作,以食不甘味、寝不安席的责任感和紧迫感,加快谋划明年项目,力争更多项目列入盘子,积极争取政策资金支持,持续扩大有效投资,为建设宜居宜业的经开区奠定坚实基础。要进一步强化考核督导问责,下大力度解决项目谋划上存在的“老、慢、小、粗、散”的问题,进一步解放思想、奋发进取,营造谋项目、争项目、跑项目的浓厚氛围,确保取得扎扎实实的成效,对在工作中弄虚作假、敷衍塞责,导致项目建设工作滞后、拖了全区后腿的,坚决启动问责机制,严肃追究责任,倒逼工作落实。
  全区各部门、各乡镇主要负责同志参加会议。