您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 市政府稳定经济运行督导和服务工作组第四组组长、市自然资源和规划局局长李涌到经开区调研
市政府稳定经济运行督导和服务工作组第四组组长、市自然资源和规划局局长李涌到经开区调研
发布日期:2022-11-15      作者:admin      浏览次数:3320次

  按照全市统一安排,11月14日下午,市政府稳定经济运行督导和服务工作组第四组组长、市自然资源和规划局局长李涌一行到经开区调研督导稳定经济运行工作。市城发集团党委书记、董事长梁耀峰,市自然资源和规划局总规划师杨立元,区党工委书记张敬超,区领导肖宏韬、杨献仲参加活动。
  座谈会上,经开区介绍了区位交通、产业布局、项目建设、城市有机更新、基础设施改造提升、滏阳河全域生态修复等基本情况,并汇报了一揽子政策及接续政策贯彻落实情况。李涌结合全市规划讲了指导意见。
  李涌指出,经开区作为全市高质量发展的示范区,近年来谋划布局了一批经济效益良好、市场前景广阔的大项目、好项目,为全市经济高质量发展注入了新鲜血液。经开区要牢牢把握工作方向,主动融入全市发展大局,立足当前、着眼长远,持续补短板、强弱项,加快基础设施改造提升和项目建设,着力构建现代化产业体系,推动创新发展、绿色发展、高质量发展。要突出工作重点,结合发展实际,充分发挥现有优势项目辐射带动作用,持续延链补链强链,打造产业集群,不断做大做强做优,培育经济新的增长点。要强化沟通对接,市自然资源和规划局将立足自身职能,扎实做好服务保障,加快推进各项手续落地落实;经开区要积极对上沟通,始终保持信息畅通,形成强大工作合力,共同为加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市作出新贡献。
  经开区将以此次调研督导为契机,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院关于稳住经济的重大要求和一揽子政策措施,认真落实省委十届二次、三次全会和市委十届四次全会部署要求,严格按照工作组反馈的意见建议,解放思想、奋发进取,努力跑出项目建设加速度,着力激发市场主体源动力,奋力实现经济社会发展预期目标,为全市经济社会高质量发展贡献经开力量。
  各相关部门主要负责同志参加活动。