您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 生态环境分局集中约谈7家企业
生态环境分局集中约谈7家企业
发布日期:2022-11-13      作者:admin      浏览次数:2732次

  为持续打好蓝天保卫战,改善空气质量,根据省生态环境厅《关于实行全方位加强污染源自动监测设备监督管理若干强化措施的通知》及河北省污染源自动监控系统通报要求,近日,区生态环境分局对从容机电制造有限公司等5家企业及2家运维单位进行了集中约谈,督促企业提高在线运维能力,确保环保设施正常稳定运行,减少超标(异常)数据。
  分局科技中队负责人首先通报了被约谈单位运维超期率、故障率情况,指出部分排污单位及运维单位在线监测数据出现异常、缺失,影响了污染物排放的正常监测,增加了排污单位负担和维护成本。要求各单位务必认真核实分析异常数据产生的原因,找准问题症结,重点对运维能力不够、生产工况不稳定、自动监控设备老化、三方运维质量不高等突出问题立行立改,确保达标排放。各企业负责人纷纷表示,将正视自身存在的问题和不足,加强业务培训,做好问题整改,履行好运维责任。
  下一步,区生态环境分局将持续建立完善定期约谈通报制度,督促排污单位认真履行主体责任,加强对运维机构的管理,保障污染源自动监控设施的正常运行,严厉打击在线监测数据弄虚作假行为,确保监测数据真实可靠,为打赢蓝天保卫战作出应有贡献。