您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 经开区连续召开疫情防控三级干部大会和疫情防控工作领导小组会议
经开区连续召开疫情防控三级干部大会和疫情防控工作领导小组会议
发布日期:2022-11-10      作者:admin      浏览次数:3775次

  11月9日上午和晚上,区党工委书记、区疫情防控工作领导小组组长张敬超,区党工委副书记、管委会常务副主任、区疫情防控工作领导小组组长张进山分别召开疫情防控三级干部大会和疫情防控工作领导小组会议,认真贯彻落实省、市疫情防控工作会议精神,对全区疫情防控工作再安排、再部署。区领导杨献仲、史宝贵、郑宜维、王拴明、李淼、成国春、杨爱民在主会场或分会场出席会议。
  会上,各分包乡镇的县级领导汇报了疫情防控工作,社会事务局、各乡镇和农业园区主要负责同志作了补充发言,抽查了东方新城、南井寨基层疫情防控工作情况,区教文体中心、区生态环境分局作了检讨发言,区领导讲了意见。
  会议指出,当前疫情防控形势严峻复杂,要坚持“人民至上、生命至上”,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,严格执行第九版防控方案和“九不准”要求,提高科学精准防控水平,进一步建立完善指挥体系,做到重心下移、力量前移,夯实疫情防控的基层基础。
  会议强调,各级各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,坚定信心、保持定力,力戒厌战情绪、应付心理,强化责任担当,不折不扣抓好农村、社区、企业、学校及各行业各领域疫情防控工作。要保持指挥体系高效运转,做到政令畅通、令行禁止,各级各部门主要负责同志要率先垂范、以上率下,全面提升应对突发情况的组织能力、管理能力和反应能力,牢牢把握工作主动权。要压紧压实责任,认真落实属地、部门、单位、个人的四方责任,确保每个环节、每个细节、每件事都有人管、有人抓、能落地,切实保障人民群众生命安全和身体健康。
  会议还对重点项目建设工作进行了安排部署。
  全区各部门、各乡镇、疫情防控各工作组主要负责同志及各村(社区)“两委”班子成员、网格长在主会场或分会场参加相关会议。