您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 区领导督导检查疫情防控工作
区领导督导检查疫情防控工作
发布日期:2022-11-10      作者:admin      浏览次数:3317次

  11月9日下午,区党工委书记张敬超督导检查疫情防控工作,强调要时刻绷紧疫情防控这根弦,科学精准落实各项防控措施,切实守护好广大人民群众的生命安全和身体健康。区党工委副书记、管委会常务副主任张进山,区领导史宝贵参加活动。
  区领导先后到小西堡乡南大堡蔬菜市场、尚璧镇、社会事务局等地,现场检查各项疫情防控措施落实情况,详细了解了基层管理、居家人员健康监测、环境消毒消杀等情况,并对下步工作提出明确要求。
  区领导强调,要充分认清当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,主动担当作为,进一步充实人员队伍力量,严监管、强防控,全力确保疫情防控期间市场经营安全有序,切实稳住“菜篮子”“米袋子”。要健全完善问责处罚机制,对麻痹懈怠、推诿扯皮导致防控不力的,严肃追责问责;对不配合防疫规定的,依法严厉惩治到位,倒逼疫情防控各项措施落实到位,筑牢群防群控严密防线。要进一步提高防控水平,严格按照第九版防控方案要求和省市部署,科学划分风险区域,严格管控到位,持续提升核酸检测质效,全面做好服务保障,加强自身防护,齐心协力,坚决打赢疫情防控这场硬仗。
  区党政办、区社会事务局、小西堡乡、尚璧镇负责同志参加相关活动。