您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 张维亮会见浙江吉利控股集团高层
张维亮会见浙江吉利控股集团高层
发布日期:2022-11-09      作者:admin      浏览次数:3641次

  11月8日上午,市委书记张维亮会见浙江吉利控股集团副总裁王召兴、吉利新能源商用车集团董事长周建群,双方就加快推进合作步伐深入座谈交流。市领导张才、李学军、高和平,区领导肖宏韬参加会见。
  张维亮代表市委、市政府对王召兴、周建群一行来邯表示热烈欢迎。他说,11月2日,我与王召兴副总裁、周建群董事长在杭州对接洽谈,双方就开展务实合作达成一致共识。随后,吉利控股集团第一时间派出专班入驻我市开展前期工作。今天,王召兴副总裁、周建群董事长一行又专程到邯郸考察对接,充分体现了对项目合作的高度重视。这种高效务实的作风,让我们非常感动、倍感钦佩,对合作充满了信心。
  张维亮说,吉利控股集团科技创新能力强,实力雄厚,具有全球竞争力和影响力。旗下的吉利新能源商用车集团,是国内新能源商用车的领跑者。邯郸交通区位优越、资源要素完备、产业基础雄厚、市场腹地广阔,发展新能源汽车产业优势突出、大有可为。希望双方携手并进,推动项目尽快落地开工,并带动产业链企业落户邯郸。市委、市政府将全力以赴给予支持,提供最优政策、最优环境、最优服务,努力实现互利共赢、共同发展。
  王召兴、周建群表示,邯郸是一座美丽的现代化城市,有“钢城、煤都”之称,发展新能源汽车产业优势明显、潜力巨大。我们对在邯郸投资创业充满信心,将全力加大各项工作推进力度,确保项目尽早落地开工,以实际成效助力邯郸高质量发展。
  经开区将以此次会谈为契机,全面落实市委、市政府部署要求,紧密联系吉利集团,就项目合作具体事项及时跟进洽谈,力争尽早取得务实成果,推动项目尽快落地落实,为加快建设现代化区域中心城市作出新贡献。