您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区新闻 > 经开区致全区各级党组织和广大党员的倡议书
经开区致全区各级党组织和广大党员的倡议书
发布日期:2022-11-05      作者:admin      浏览次数:3238次

  当前疫情防控形势复杂,全区正处于疫情防控的关键时期。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神、习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院决策部署和省委、市委工作要求,充分发挥全区各级党组织坚强战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,齐心协力抓实疫情防控各项工作。现提出如下倡议:
  一、扛牢政治责任,主动担当作为
  全区各级党组织和广大党员要提高政治站位、强化责任担当,广大党员干部要把疫情防控作为当前头等大事,认真落实省市疫情防控工作视频会议精神和区党工委、管委会安排部署,带头强化政治担当,带头扛起疫情防控责任,带头落实疫情防控各项举措,坚决服从统一领导、统一指挥、统一调度,筑牢疫情防控坚固屏障,统筹疫情防控和经济社会发展,以实际行动践行“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求。
  二、发挥综合优势,筑牢战斗堡垒
  全区各级党组织要充分发挥好党的政治优势、组织优势、群众优势,通过组建“党员先锋队”、设立“党员先锋岗”等,切实把基层党组织和广大党员组织起来,把各方面的积极性调动起来,以最严密、最强有力的组织体系保障疫情防控有力有序开展。同时,要在疫情防控一线建立临时党支部、临时党小组,把党的组织延伸到防控一线,渗透到每个环节。
  三、带头冲锋陷阵,争做先锋表率
  广大党员干部要积极响应各级党组织号召,在疫情防控中要主动亮身份、扛责任、见行动,带头服从属地统一管理、带头遵守疫情防控规定、带头宣传疫情防控政策、带头承担疫情防控任务。要密切关注疫情动态,以身作则不参加聚集性活动,减少非必要出行,严格落实测温、验码、登记等措施,有效切断病毒传播途径。要带头营造正确舆论导向,坚决抵制谣言和不实信息,教育引导身边群众不信谣、不传谣、不造谣,以示范带头作用凝聚起疫情防控的强大合力,以实际行动践行初心使命。

  让我们以党的二十大精神为指引,全面落实省委十届二次、三次全会和市委十届四次全会部署要求,在区党工委、管委会坚强领导下,持续发扬敢于冲锋、勇于奉献的奋斗精神,用实际行动守护好广大人民群众的生命安全和身体健康!



  邯郸经济技术开发区组织人事局
  2022年11月4日