您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 张维亮率队赴杭州上海招商取得良好成效 经开区参加相关活动
张维亮率队赴杭州上海招商取得良好成效 经开区参加相关活动
发布日期:2022-11-04      作者:admin      浏览次数:3928次

  为认真贯彻党的二十大精神,全面落实省委十届二次、三次全会精神和省委书记倪岳峰、省长王正谱指示要求,持续扩大有效投资,推动经济高质量发展,10月31日至11月2日,市委书记张维亮率队赴杭州市、上海市拜访对接央企名企,出席项目签约仪式,全面宣传推介邯郸,扎实推动招商引资和项目建设取得新成效。市领导李学军、高和平以及市直有关部门相关负责同志陪同,区领导张敬超、肖宏韬参加相关活动。


  在浙江吉利控股集团,张维亮与集团副总裁王召兴、吉利新能源商用车集团董事长周建群深入座谈,并参观考察了吉利品牌体验中心。张维亮说,发展新能源商用车产业,邯郸拥有良好的区位优势、资源优势、市场优势、人力成本优势。希望双方进一步深入对接,推动合作项目尽快落地,实现互利共赢发展。邯郸市委、市政府将全力以赴创造一流环境、提供一流服务。王召兴、周建群表示,张维亮书记亲自率队对接洽谈,充分体现邯郸市委、市政府对吉利控股集团的高度重视和对双方合作的满满诚意。对此,我们充满信心、充满期待,相信双方合作一定能够取得良好成果。
  在上海市,张维亮与中国船舶集团党组副书记、总经理杨金成就进一步深化战略合作深入座谈。张维亮代表市委、市政府对中国船舶集团给予邯郸发展的关心支持表示感谢。他说,省委、省政府和省委书记倪岳峰、省长王正谱对中国船舶集团在邯发展高度重视,寄予殷切希望。作为中国船舶集团在邯子公司,汉光重工和七一八所近年来发展势头良好,是邯郸的明星企业、镇市之宝。希望双方立足深厚合作基础,在中国船舶集团大力支持下,加快推动在邯特气产业扩能升级、氢能产业做大做强,在邯布局更多产业项目,把双方合作提升到一个新水平,谱写互利共赢新篇章。杨金成表示,邯郸有着很好的营商环境和产业基础,我们将进一步加大在邯企业科技研发投入力度和产业投资力度,努力建设成为中国船舶集团重要产业基地,助力邯郸高质量发展。
  经开区将以此次招商活动为契机,进一步提高政治站位,深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实省委十届二次、三次全会和市委十届四次全会部署要求,完整准确全面贯彻新发展理念,持续推动招商引资和项目建设,不断提升发展能级,加快建设经济强区、科技新城,以高质量发展新成效为建设区域性中心城市作出新贡献。