您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 财政部河北监管局局长刘光忠到经开区调研并走访全国人大代表
财政部河北监管局局长刘光忠到经开区调研并走访全国人大代表
发布日期:2022-09-22      作者:admin      浏览次数:506次

  9月21日上午,财政部河北监管局局长刘光忠,省财政厅副厅长武炜带领相关负责同志,到经开区调研企业发展情况并走访全国人大代表王连增。市财政局党组书记、局长宋进民,区党工委书记、管委会主任张敬超陪同。
  在华裕农业科技有限公司,刘光忠一行深入企业展厅和生产车间,现场查看了生产经营状况,详细了解了减税降费、产业发展和乡村振兴等有关情况。
  刘光忠对经开区经济社会发展和乡村振兴取得的良好成效给予肯定,对全国人大代表王连增深耕农业领域,带动农民增收致富表示赞赏,他指出,各有关部门要深入贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,完整准确全面贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,持续推进招商引资、项目建设、优化营商环境等工作,努力开创高质量发展新局面。要立足资源优势,积极培育有区域特色、有竞争力的产业,紧紧依靠科技创新,推动产业向高端化、智能化迈进。要大力实施乡村振兴战略,发挥龙头企业示范带头作用,探索利益联结机制,建立利益共同体,带动群众增收致富。人大代表要积极反映民意、汇聚民智,提出更多更有价值的意见建议,为经济社会高质量发展建言献策。
  经开区将以此次调研走访为契机,坚持政治站位,增强服务意识,研究制定更加精准有效的帮扶措施,助推企业不断加快发展,做大做强做优。进一步加强工作统筹,紧盯目标任务,科学推进农业产业高质量发展,促进农业提质、农民增收、农村繁荣。
  区党政办、区财政局、农业园区负责同志参加活动。