您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 经开区召开燃气安全排查整治工作会议
经开区召开燃气安全排查整治工作会议
发布日期:2022-09-22      作者:admin      浏览次数:459次

  9月21日上午,收听收看省市燃气安全排查整治工作调度会后,党工委书记、管委会主任张敬超随即召开会议,第一时间贯彻落实省市会议精神,对全区燃气安全工作进行安排部署。区领导王拴明出席会议。
  会议强调,燃气安全涉及千家万户,关系广大人民群众生命财产安全。要深化思想认识,进一步强化底线思维,持续加大排查整治力度,特别是针对幼儿园、学校、企业等重点区域,开展地毯式彻底排查整治,坚决防范化解安全风险,把各类安全隐患消除在萌芽状态,为党的二十大胜利召开营造安全的社会环境。要抓实抓细各项措施,持续开展好安全生产百日攻坚行动,突出问题导向,综合运用人防、物防、技防等手段,围绕关键环节和重要部位,彻查彻改安全问题隐患,守住守牢燃气安全底线。要始终把纪律和规矩挺在前面,压实各方责任,强化督导检查,狠抓正反两方面典型,对发现的问题,跟踪整改落实到位,对不作为、慢作为、乱作为的,一律依法依规严肃处理。
  各有关部门、各乡镇主要负责同志参加会议。