您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 省商务厅二级巡视员陈永祥到经开区开展“两稳一扩”帮扶指导工作
省商务厅二级巡视员陈永祥到经开区开展“两稳一扩”帮扶指导工作
发布日期:2022-09-21      作者:admin      浏览次数:622次

  9月20日下午,省商务厅二级巡视员陈永祥,省商务厅对外投资和经济合作处二级调研员谷三龙带领省第二包联帮扶工作组到经开区开展“两稳一扩”帮扶指导工作。市投资促进局副局长范建元,市商务局四级调研员王学工,区党工委书记、管委会主任张敬超,区领导肖宏韬陪同相关活动。
  陈永祥一行先后到华裕农科、圣戈班西普磨介、汉光耗材、美的厨电、优布劳等重点企业和项目,深入厂区、车间和建设现场,详细了解了企业生产经营和项目建设情况和经开区“两稳一扩”助企政策宣传落实情况,并就助力企业争享“1+20”政策红利、利用优势资源招商引资等工作提出指导意见。
  陈永祥强调,要认真学习领会省委、省政府出台的稳经济一揽子政策措施精神,全面梳理本地情况,深入分析,认真研究落实措施,充分发挥市场的主体作用和政府的引导作用,不断治痛点、解难点、通堵点。要鼓励企业坚定信心,充分发挥自身优势,加大技改研发力度,调动行业积极性,更好对接市场需求,拓展国内外市场,不断发展新业态。要持续优化营商环境,认真落实各项惠民利企政策,精准服务企业,持续扩大内需,不断促进消费提质增效,切实帮助和引导企业纾困解难。
  经开区将以此次调研帮扶为契机,严格按照省委、省政府工作要求,把稳增长作为重要任务,持续优化营商环境,强化精准施策,加大招商引资力度,深入研究产业发展趋势,努力把经开区的区位、资源等优势转化为产业优势,全力推动经济社会高质量发展。
  活动后,党工委书记、管委会主任张敬超还到晋潞光电项目建设现场实地督导检查各项施工进展,强调要不断加大投入力度,多上机械设备,全面加快工作进度,确保按期完工并投产达效。