您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 经开区召开农村问题厕所摸排整改现场会
经开区召开农村问题厕所摸排整改现场会
发布日期:2022-09-20      作者:admin      浏览次数:640次

  9月19日上午,党工委副书记、管委会常务副主任张进山到尚璧镇组织召开农村问题厕所摸排整改现场会,听取工作进展情况汇报,对下步工作再安排、再部署、再强调。区领导成国春出席会议。
  会上,各包村干部汇报了当前工作进展和存在问题,区直包联部门驻村工作负责人汇报了本部门包联情况,尚璧镇党政主要负责同志作了表态发言,与会区领导讲了意见。
  会议指出,农村“厕所革命”是实施乡村振兴战略的重要内容,是缩小城乡差距的有力抓手。要坚持问题导向,彻底摸清问题厕所底数,采取“报告清零”制度,对完成整改工作的,逐村、逐户、逐厕现场检查核实情况,确保整改到位,不出问题。要建立常态长效机制,持续加大资金投入力度,不断完善日常保洁、污粪处理等管护机制,坚决杜绝建而不用、用而不管。要加大宣传引导力度,全面指导群众科学合理使用,切实提高认知度和使用率,养成良好卫生习惯,切实把农村问题厕所整改这项惠民工程办实办好,不断提升广大人民群众的幸福感和满意度。
  区党政办、区农业农村办负责同志参加活动。