您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 区领导研究推进当前重点工作
区领导研究推进当前重点工作
发布日期:2022-09-19      作者:admin      浏览次数:824次

  9月18日下午,经开区连续召开全区基础设施建设项目谋划暨抓投资、上项目推进会议,关于省、市稳定经济运行一揽子政策措施及配套政策推动落实情况专题调度会议和信访工作调度会议。党工委书记、管委会主任张敬超主持会议并讲话,党工委副书记、管委会常务副主任张进山,区领导肖宏韬、杨献仲、史宝贵、郑宜维、王拴明、李淼、成国春、杨爱民出席会议。
  会上,各相关部门分别汇报了稳经济一揽子政策措施落实、招商引资和项目建设、信访稳定等工作情况,与会区领导逐一进行了点评发言,区主要领导提出明确要求。
  会议指出,抓好基础设施和重点项目建设,事关全局和长远。全区上下要坚决落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,加快推动基础设施和重点项目建设;要按照省市稳定经济运行一揽子政策措施及配套政策要求,在精准落实政策、推动经济发展上主动作为,帮助企业纾困解难。广大党员干部要全面解放思想、坚定发展信心、科学合理谋划、继续强化督导、扩大有效投资、稳定经济增长、增强发展后劲;各级各部门要扎实做好安全生产和信访稳定工作,用心用情为群众解决急难愁盼问题,为维护社会安全稳定和建设现代化经济强区奠定坚实基础。
  会议强调,要坚持全区“一盘棋”思想,持续增强抓投资、上项目、促发展的责任感和紧迫感,全面梳理基础设施、民生工程和重大产业项目,建立完善清单台账,进一步强化工作举措,推动重点项目快谋划、快开工、快建设、快达效,以项目化思维推动工作落细落实;要聚焦主导产业、城市更新、乡村振兴、民生保障等重点领域,持续补齐医疗、文旅、教育及农村基础设施领域短板,全面提升高质量发展水平。要认真学习研究政策,积极谋划包装项目,加快稳经济一揽子政策措施落地落实;不断创新工作方法,结合我区实际,明确责任分工,扎实做好重大项目前期工作,提升工作质量效率;进一步加大对接力度,加强跑项争资,抢抓机遇、压实责任,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,推动重点项目落地落实。要始终站稳人民立场,扎实做好信访维稳工作,坚持设身处地、换位思考,将心比心、千方百计为群众排忧解难;树牢法治思维,加强法制宣传,引导广大人民群众依法维护自身合法权益,切实维护社会大局和谐稳定。
  全区各部门、各乡镇主要负责同志参加会议。