您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 经开区召开疫情防控工作领导小组会议 区领导夜查疫情防控和滏阳河亮化工作
经开区召开疫情防控工作领导小组会议 区领导夜查疫情防控和滏阳河亮化工作
发布日期:2022-09-19      作者:admin      浏览次数:770次

  9月17日晚,收听收看省市疫情防控工作视频调度会后,区党工委书记、管委会主任、区疫情防控工作领导小组组长张敬超随即召开会议,第一时间贯彻落实省市会议精神,对当前疫情防控工作再研究、再安排。党工委副书记、管委会常务副主任、区疫情防控工作领导小组组长张进山,区领导成国春出席会议。
  会议强调,要坚持政治站位,保持清醒头脑,始终把疫情防控当做大事要事来抓,切实扛起疫情防控的重大政治责任,不折不扣落实好省、市各项部署要求,全力守护广大人民群众生命安全和身体健康。要落细工作举措,全面加强重点场所、重点人群的疫情防控,建立完善基础数据库,动员广大群众群防群控,积极参与核酸检测,确保应检尽检、不漏一人;深入细致做好重点人群摸排统计和动态管理,真正做到底数清、情况明,堵塞工作漏洞。要严格工作纪律,始终把纪律和规矩挺在前面,各级领导干部要发扬连续奋战的优良作风,切实担负起肩负的职责与使命,坚决守好责任田,确保各项工作扎实有力有序开展,同时加强督导检查,狠抓反面典型,以强有力的问责机制倒逼各项责任落实。
  会议还对安全生产、信访稳定等工作进行了安排部署。
  会后,区领导一行沿滏阳河堤顶路,调研检查了沿线路灯照明和夜经济情况,强调要进一步加强规范化管理,优化提升相关配套设施,完善灯光亮化景观效果,为群众打造集休闲、运动、消费、娱乐于一体的综合活动场所,助力全区夜经济发展。
  在邯临路,区领导随机走入药店、理发店等重点场所,叮嘱从业者要严格落实疫情防控要求,主动规范佩戴口罩、张贴场所码,引导顾客配合做好戴口罩、扫场所码等措施,群策群力共同做好疫情防控工作。
  全区各部门、各乡镇主要负责同志,重点医疗机构负责人员参加相关活动。