您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区新闻 > 全市综合细胞库、干细胞与再生医学科研中心成功落户经开区
全市综合细胞库、干细胞与再生医学科研中心成功落户经开区
发布日期:2022-09-19      作者:admin      浏览次数:756次

  近日,由河北朋和生物科技有限公司投建的邯郸市综合细胞库、干细胞与再生医学科研中心成功落户经开区,填补了邯郸市生命大健康产业链的一个空白,一起来看看吧。
  据悉,该项目总投资5000万元,可实现年产值3000万元。中心将建设国内单体存储规模达百万级的细胞库及细胞与组织工程中心,国际GMP标准化实验室、生物冷冻载体科研中心和生命健康养护中心,建设一个省级以上研发机构,引进国家干细胞研究科研团队10余人,旨在为邯郸打造一个以细胞技术为核心,集存储、研发、制造为一体的国际领先的干细胞与再生医学研究中心、实现生物学样本国际最高标准的存储条件。
  该中心将于金秋十月建成运营,运营后,将能为邯郸及周边孕妇和新生儿群体提供细胞存储服务,同时作为生命科研的教育基地,将成为邯郸谋划产业转型升级、抢占前沿生物医药产业发展先机的一个示范工程,对于落实国家“大健康”产业、增强前沿生物医学领域的科研实力、带动健康产业发展具有重要意义。