您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区新闻 > 18个项目 总投资39.64亿元!经开区举行三季度项目集中开工活动
18个项目 总投资39.64亿元!经开区举行三季度项目集中开工活动
发布日期:2022-09-16      作者:admin      浏览次数:1156次

  按照全市统一安排,9月15日上午,经开区举行2022年三季度项目集中开工活动。党工委书记、管委会主任张敬超出席开工仪式并宣布项目开工;党工委副书记、管委会常务副主任张进山致辞;党工委副书记、管委会副主任肖宏韬主持开工仪式;河北麒赫食品有限公司总经理李小明代表项目业主发言;区领导班子全体,相关区直部门主要负责同志及开工项目代表参加仪式。
  张进山在致辞中指出,今年以来,面对严峻复杂的宏观经济形势和新冠肺炎疫情,经开区在市委、市政府的坚强领导下,始终保持发展定力,着力打造一流营商环境,大力招引新兴产业项目,取得了明显成效。经开区将始终把项目建设作为“一把手”工程,以奔跑的姿态提供高效务实的服务,全力以赴为项目保驾护航。希望项目业主和建设单位,在确保工程质量和安全生产的前提下,倒排工期、挂图作战,精心组织、科学施工,力争项目早日建成投产,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  李小明在发言中表示,一直以来,河北麒赫高端食品深加工项目备受经开区党工委、管委会关注,项目的顺利开工,离不开各级各部门的大力支持。此次开工,标志着麒赫品牌正式进军高端食品行业,公司将以山的浑厚、海的广博,诚信务实的品质、敬业创新的作风,坚持“消费者之认可,方为麒赫之成就”的经营理念,始终以产品质量为核心,努力实现跨越式发展,着力打造行业龙头企业,树立让政府放心,消费者满意的高端特色食品品牌。
  项目开工仪式后,区领导和与会嘉宾实地走访参观了麒赫高端食品深加工、传兴药食等项目建设现场,听取了相关情况介绍,勉励企业鼓足干劲、加大投入、加快建设,不断提升生产研发能力水平,推动智能化、高端化、绿色化发展。经开区将始终秉持服务至上理念,切实为企业发展和项目建设保驾护航。
  此次项目集中开工活动,经开区共有18个重点项目集中开工,总投资39.64亿元。这些项目科技含量高,覆盖领域广,发展前景好,集中展示了我区招商选资的阶段性成果和项目推进的良好态势。项目建成投产达效后,预计年产值达79亿元,利税7.5亿元,直接带动就业5000余人,将为全市经济社会高质量发展注入新动能。
  区各相关部门、各乡镇主要负责同志、项目业主及施工单位代表参加相关活动。