您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区新闻 > 经开区优布劳精酿啤酒斩获国际金奖
经开区优布劳精酿啤酒斩获国际金奖
发布日期:2022-09-16      作者:admin      浏览次数:1047次

  9月14日,享有啤酒界“奥斯卡”“世界杯”美誉的“2022年度欧洲啤酒之星大赛”颁奖晚会在德国举办。邯郸经开区优布劳(中国)精酿啤酒有限公司生产的“头道小麦”啤酒,在“德式风格小麦”啤酒组中荣获金牌。“欧洲啤酒之星大赛”是世界范围内啤酒业公认的含金量最高的三项赛事之一,与在比利时举办的布鲁塞尔啤酒挑战赛、在美国举办的啤酒世界杯齐名。
  “欧洲啤酒之星大赛”(EuropeanBeerStar)有着近20年的比赛史,每年都有来自世界各地的酿酒厂参加比赛。作为顶级的三项国际专业赛事之一,在专业性方面有着很高的地位,评委选拔严格,参赛选手、参赛酒款非常多,竞争异常激烈。德国被称为啤酒之国,“德式小麦”是该国最有影响力的一个啤酒种类。此次,优布劳“头道小麦”在德式小麦组斩获金牌,证明优布劳精酿已走在了世界啤酒制造业的前列,表现出优布劳所具有的强大的精酿啤酒研发能力。
  优布劳特色精酿啤酒生产基地位于邯郸经济技术开发区内,2013年建厂,2015年建成投产,总占地超200亩,既是一家专注于精酿啤酒研发生产及线上线下整合营销一体化的平台型企业,又是一家基于品牌、终端酒馆、消费者相互关联,建立的一套精酿啤酒场景化消费平台。建厂以来,该基地发挥国内第一精酿品牌的优势,创新性推广“优布劳精酿酒馆”“小金桶”等营销模式,并与海底捞、盒马、一轻集团开展合作,总收入实现连续三年100%增长。
  此次优布劳获得金牌的“头道小麦”产品,为加强啤酒品质,酿造工艺上采用了头道双锅糖化(煮出法)工艺,根据国人口味习惯,在传统中作出大胆改进,经过多次优选最终选定了专属头道小麦的酵母,表现出优布劳已具有的强大的精酿啤酒研发能力。
  今年以来,经开区深入贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,着眼优化营商环境,通过“真金白银”为企业纾困解难,不断激发市场主体活力,先后帮助美的制冷、派瑞氢能、优布劳精酿等一大批工业企业破解发展难题,增强投资发展的信心和决心,推动全区经济稳步向好发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。