您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 经开区召开农村问题厕所摸排整改“歼灭战”推进会议
经开区召开农村问题厕所摸排整改“歼灭战”推进会议
发布日期:2022-09-14      作者:admin      浏览次数:1216次

  9月13日上午,党工委副书记、管委会常务副主任张进山到姚寨乡主持召开全区农村问题厕所摸排整改“歼灭战”推进会,强调要以姚寨乡为反面典型,认真对照问题,深刻反思剖析,早排查早整改,集中力量、集中时间、集中资源进行攻坚,坚决打赢全区农村问题厕所整改“歼灭战”。区领导成国春出席会议。
  会上,集体观看了农村问题厕所摸排整改专题片,姚寨乡村两级干部代表分别作了检查发言,区领导对下步工作作了具体安排并讲了意见。
  会议强调,要提高政治站位,各乡镇党政主要领导必须坚持“一把手”工程、政治工程,亲自挂帅、以上率下,较真碰硬推进工作,各区片长、包村干部、村支部书记务必坚持心往一处想、劲儿往一处使,确保高质高效完成问题厕所整改任务。要坚持真抓实干,各乡村干部、包联干部要认真履职尽责,确保台账准确完整,不漏一户一厕,如再出现重视不够、工作不细、标准不高等问题,一律严肃追责问责,倒逼责任落实。区农业农村办要牵头立即开展解剖式督导验收,并及时开展“回头看”,确保问题厕所整改改出实效,让群众满意。要强化督导考核,区纪工委、大督查办、督查室要加强督导检查,对在工作中敷衍塞责、不作为慢作为的,坚决从严从重从快处理。组织人事局要加强考核监督,让“躺平”者躺不住,让混日子的没市场,培养一支干事创业、勤政为民的优秀队伍。
  会议以视频形式召开,尚璧镇、南沿村镇、小西堡乡设分会场。
  区党政办、区农业农村办、各乡镇主要负责同志及部分村党支部书记在主会场参加会议;四个乡镇班子成员和其他各村党支部书记分别在各自分会场参加会议。