您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 区领导看望慰问教师和教育工作者
区领导看望慰问教师和教育工作者
发布日期:2022-09-13      作者:admin      浏览次数:1277次

  在第38个教师节来临之际,9月9日上午,党工委副书记、管委会常务副主任张进山到我区部分中小学校,看望慰问广大教育工作者,代表党工委、管委会,向他们表示节日祝贺,致以崇高敬意。区领导成国春参加活动。
  区领导先后到经开区实验学校、世纪路小学,深入教学楼、操场、教育展厅,认真了解了日常教学和爱国主义教育等情况,仔细倾听了当前教育教学存在的困难和问题,并看望慰问了优秀教师代表,勉励他们再接再厉,不断提升教书育人本领,适应新时代教学要求,努力培养更多栋梁之才,为经开区教育事业发展再作新贡献。
  区领导指出,加快建设现代化经济强区、科技新城,教育是基础,人才是关键。要把教育优先发展战略摆在更加突出位置,持续加大教育投入力度,优化教育资源配置,加快推进教育项目建设,着力改善办学条件,全心全意办好人民满意的教育。要尽最大努力帮助解决教师遇到的困难,持续关心教师生活,保障教师权益,让他们安心当好学生健康成长的引路人。要强化教师队伍建设,积极培养、引进一批观念先进、素质优良、业务精湛、结构合理的骨干教师队伍,为教育的持续健康发展奠定坚实基础。
  区党政办、区教文体中心负责同志及相关学校校长参加活动。