您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区新闻 > 经开区优化服务方式 “服”出便利与品质
经开区优化服务方式 “服”出便利与品质
发布日期:2022-09-13      作者:admin      浏览次数:1316次

  近年来,经开区着眼优化营商环境、提升发展实力,以市场主体满意度为标准,推行“证照同销”“证照分离”“云窗办照”“电子云章”“证照联办”等一系列便民利企新举措,为企业温情打造全生命周期服务链,加速市场主体新陈代谢。
  创新政务服务架起政企“连心桥”。简化市场主体登记手续,实行“一日办结”、推广“云窗办照”、开辟“绿色通道”、探索“证照同销”等方式,发挥职能优势,让数据多跑路,群众少跑腿。随着优化审批流程,最大程度为企业提供便利,不断转变工作作风,着力打造一流营商环境,企业获得感持续提高,市场主体数量跃上新台阶。
  专属个性化服务解决企业发展问题。对重大工程建设项目,创新“四个一”措施:绘“一张图”给工程建设装上“导航”;走“一趟清”让项目企业少跑路;架“一网通”让服务事项“云上办”;帮“你来办”为“我来办”。这大大加快了工程建设项目审批效率,降低了建设项目成本,助力重点项目早开工、早建设。近年来,完成派瑞气体、从容机电、创投科技孵化园、智慧社区等70余个总投资5000万元以上企业的立项手续。
  政企新模式激发市场主体活力。构建“简审批、严监管”新模式,推进“证照分离”,建立简约高效、公正透明、宽进严管的行业准营规则,为企业松绑减负、降低准入门槛。优化了四项审批制度,直接取消审批,审批改为备案,实行告知承诺,放宽审批限制。对46项涉企经营许可事项实行全覆盖清单管理,累计为企业和群众办理各类事项800余件,以提高办事便利度和满意度为出发点,着力提升审批效率、降低办事成本、提高服务水平和质量,不断激发市场主体活力。
  营商“软环境”成就发展“硬实力”,经开区一幅优化营商环境的改革图景跃然而现,让发展动力更强劲,让振兴活力更澎湃。