您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区新闻 > 高端空调“邯郸造”!经开区美的制冷COLMO极境挂机空调成功下线
高端空调“邯郸造”!经开区美的制冷COLMO极境挂机空调成功下线
发布日期:2022-09-05      作者:admin      浏览次数:2605次

  9月3日上午,经开区美的制冷设备有限公司COLMO极境挂机空调产品下线仪式成功举行,这既是美的邯郸工厂在空调领域产品结构不断升级,逐步向高端制造迈进的重要缩影,也是经开区在推进高端白色家电创新发展、产业转型升级的又一硕果。美的制冷设备公司总经理祝琴华,区党工委书记、管委会主任张敬超出席仪式并致辞,党工委副书记、管委会常务副主任张进山主持下线仪式,美的制冷公司管理部长董统、生产部长韩立恒,区领导肖宏韬出席仪式。


  祝琴华代表美的空调邯郸工厂,向长期以来支持美的空调工业园建设发展的各级领导和同志们表示衷心的感谢。他指出,今年是美的集团与邯郸经开区深入合作的第13个年头,在邯郸市及经开区的大力支持和良好的营商环境保障下,邯郸工厂产量和产值不断攀升,不断扩产扩能,投建了COLMO高端品牌空调生产线以及专用整机测试实验室等配套设备,加速了美的空调产品向高端制造转型。此次下线的极境挂机空调,将为消费者带来全新的空调体验。下一步,美的空调邯郸工厂将加大科研投入,完善配套产业链条,继续向高端制造转型,为邯郸进一步做大做强做优白色家电产业集群添砖加瓦。
  张敬超代表党工委、管委会,向美的邯郸工厂表示热烈的祝贺,他表示,近年来,省、市领导高度关注和支持美的集团在邯郸发展,十余年的携手并进,美的邯郸工厂成长为全市唯一的百亿级轻工业企业,谱写了政企同心、合作共赢的新篇章。美的制冷COLMO极境挂机空调多项技术领先、行业首创,有力促进了工业互联网深入融合,为加快打造千亿级白色家电产业集群注入了强劲动力。希望美的邯郸工厂保持强劲发展势头,瞄准产业未来发展方向,不断提高综合竞争力,打造全国最大空调生产基地。经开区将始终为美的发展创造最优质的服务和环境,持续做大做强做优白色家电产业链,擦亮邯郸产业新名片,为邯郸加快转型升级、实现高质量发展贡献经开力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!
  仪式结束后,双方共同在首台套产品上签字留念。
  据了解,美的COLMO极境挂机空调建设项目总投资1亿元,新建设一条高端生产线,购置配套设备150余套,主要生产COLMO系列高端家用空调。产品拥有全新的外观造型,首创的旋流升降机构,过硬的控制技术和超低的噪音处理,满足用户“清凉不直吹”的需求,为消费者提供新一代无风感的体验及安静无噪声污染的健康生活环境。
  今年以来,经开区严格落实省委十届二次全会精神、全省优化营商环境会议精神和省委书记倪岳峰、省长王正谱和市委书记张维亮、市长樊成华在美的制冷调研时指示要求,进一步解放思想、奋发进取,锚定目标、大干快干,加快白色家电配套企业本地化,不断提升质量效益。一方面加强基础设施建设,加快实施了水、电、路、气、暖、讯等基础配套工程,解决了工业区内涝问题,降低企业生产成本,8月份空调产量、产值分别同比增长51%和30%。另一方面坚决做好服务,当好企业“服务员”,优先出台各类惠企政策,高效落实留抵退税、研发费用加计扣除等各项惠企政策,出台扎实稳住全区经济运行的一揽子政策措施及配套政策,帮助美的等一大批企业充分享受到优质的惠企政策。
  此外,邯郸经开区与美的集团深化战略合作的又一丰硕成果——美的智能厨电工业园,产量自6月份以来不断提升,9月份以来热水器生产线达到满产运行,提前3个月达到设计生产能力,月产值达1.14亿元,将成为助推我区经济增长的新引擎,向早日实现“美的在邯第二家百亿级轻工企业”的目标又迈出了关键一步。
  区党政办公室、区投资促进局、区财政局、区经济发展局、区建设局、区自然资源和规划分局、区生态环境分局、区行政审批局、区综合行政执法局、区应急管理局主要负责同志参加仪式。