您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区新闻 > 经开区滏阳河周边水稻田变成学生课外实训地
经开区滏阳河周边水稻田变成学生课外实训地
发布日期:2022-06-15      作者:admin      浏览次数:16607次

  眼下,经开区南沿村镇进入插秧季。6月13日,我区南沿村完小把农业生产劳动课堂搬到田间,老师组织学生利用劳动课时间,到南沿村镇西王庄村有机水稻基地体验插秧,学习农耕知识,让学生动手实践、出力流汗,接受锻炼、磨炼意志,培养学生正确的劳动价值观和良好的劳动品质。



  据了解,经开区南沿村镇滏阳河沿岸,因为地势低洼,又名下坡地,以西王庄村、申刘庄村、东街村为代表,主要以水稻种植、藕塘、鱼塘为主。其中,水稻种植总面积数千亩,主要品种为科津8号、科津10号、金稻优998。


  近年来,经开区通过实施滏阳河全域生态修复、农村人居环境整治、沟渠连通等工程,持续改善全区生态环境质量,提高群众生活水平。同时经开区充分利用地域资源优势,积极发展水稻种植、水产养殖等特色产业,通过建立农业实训基地,加强农业科普,加速农业现代化进程,带动群众增产增收,成为我区滏阳河流域农业发展的新样板。