您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 倪岳峰到经开区调研
倪岳峰到经开区调研
发布日期:2022-05-23      作者:admin      浏览次数:22338次

  5月21日,省委书记倪岳峰到经开区调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,牢固树立改革思维和创新理念,高效统筹疫情防控和经济社会发展,解放思想、真抓实干,加快推进区域性中心城市建设。省领导董晓宇、胡启生,市领导张维亮,区领导张敬超参加调研。
  企业是高质量发展的基石,企业兴则经济兴。在美的制冷设备有限公司、河北汉光重工有限责任公司,倪岳峰详细了解企业科技研发和生产经营情况,现场协调解决企业发展中存在的问题,强调要全面落实研发费用加计扣除等惠企政策,提升企业创新能力。要着力培育壮大龙头企业,集聚高端人才,扩大市场份额,不断提升质量效益。要积极引导龙头企业利用资本市场,做强做优做大,增强核心竞争力。各地各有关部门要加大对企业的服务保障力度,及时解决企业实际困难,营造一流营商环境。
  经开区将以此次调研为契机,认真贯彻落实省、市领导指示要求,以强烈的政治使命感、责任感和过硬的工作作风,努力在干事创业上担当作为,切实做好企业服务保障工作,不断提升发展能级和水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。