您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 经开区四家乡镇卫生院加入邯郸市中心医院医疗集团
经开区四家乡镇卫生院加入邯郸市中心医院医疗集团
发布日期:2021-10-26      作者:admin      浏览次数:2651次

  近日,经开区四家乡镇卫生院与市中心医院成功举办了邯郸市中心医院医疗集团新成员签约仪式,标志着市中心医院与我区卫生系统合作从对口帮扶、技术协作进入到崭新的互助发展阶段。
  活动现场,区卫健局代表南沿村中心卫生院、小西堡乡卫生院、尚璧中心卫生院、姚寨乡卫生院等四家乡镇卫生院与市中心医院进行了签约。市中心医院医疗集团将从技术指导、人才培养、双向转诊等方面进行指导和帮助,优质医疗资源不断下沉,逐步形成基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗模式,让患者真正享受到高效、优质、便捷的医疗服务。
  下一步,区卫健局将以本次签约合作为契机,不断创新合作方式,丰富合作内涵,切实提升经开区乡镇卫生院的服务能力、医疗质量、技术水平,实现优势互补、相互协作、共同发展,让经开区老百姓足不出区就能享受到“三甲”医院的医疗服务,更好地为全区人民群众提供优质的医疗服务。