您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 区卫健局开展医疗机构消防安全检查行动
区卫健局开展医疗机构消防安全检查行动
发布日期:2021-10-20      作者:admin      浏览次数:2884次

  为全面贯彻省、市安全生产工作视频调度会议精神,按照区党工委、管委会关于安全生产工作要求,近日,区卫健局到开发区医院、肝病医院和南沿村中心卫生院等重点场所,对消防安全管理、消防设施设备运行以及消防应急进行了全面检查。
  此次行动,主要针对医疗机构消防器材设施配置、消防通道和安全疏散通道设置、消防标志设置、消防器材和应急照明设置等方面进行了认真检查,针对发现的问题,现场提出了整改意见。
  医院负责人纷纷表示,将建立重点问题清单台账,对隐患问题立行立改,做好“五个确定”,即确定整改负责人,确定整改时限,确定整改方案,确定整改资金,确定替代方案,并常态化持续督导,保证隐患整改到位。
  消防安全重于泰山,也是杜绝和减少火灾发生的重要保障。下一步,区卫健局将坚持安全发展理念,加强管理和防范,强化风险管控,坚持预防为主,标本兼治,杜绝火灾事故发生,夯实平安医院建设基础,为群众安全就医保驾护航。