您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 区建设局开展公路精细化管理和占道经营专项整治行动
区建设局开展公路精细化管理和占道经营专项整治行动
发布日期:2021-10-18      作者:admin      浏览次数:2784次

  为维护正常交通秩序,保障人民群众出行安全,近日,区建设局(交通)集中开展了公路精细化管理和占道经营专项整治行动。
  一是加强对重点路段“抛、洒、滴、漏”管理,改善行车环境。路政执法人员深入运输源头企业进行摸排,对非法开设料场坚决查处,并联合交警部门,通过“路警联动”严控车辆抛洒污染路面和短途车辆超限运输等违法行为,确保人民群众安全便捷出行。
  二是整治违规占道经营。坚持教育为主、处罚少数、警示多数的原则,积极宣传《公路法》和《公路安全保护条例》等法规条例对“禁止占道经营”的规定,引导广大群众自觉抵制占道经营。
  三是强化安全意识。针对一些不良商贩,采取强制措施,依法暂扣摊点设施,并责令当事人到交通执法站所学习道路交通安全条例,深刻认识占道经营的危害性,自愿签订不再占道经营的保证书。
  截至目前,区建设局共出动宣传车4台次、宣传人员20人次,清理摆摊设点、打场晒粮等200余处,占道经营等违法行为得到了有效遏制。
  下一步,区建设局将进一步强化路政管理,持续加强宣传引导,增强经营商户道路安全意识,同时加密巡查频次,及时发现和制止违法占道经营行为,消除道路安全隐患,切实保障全区公路安全、平稳、畅通。