您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 综合行政执法局:整治空中线缆 亮出美丽天际线
综合行政执法局:整治空中线缆 亮出美丽天际线
发布日期:2021-10-17      作者:admin      浏览次数:2945次

  杂乱无章的空中线缆像“蜘蛛网”横跨于街区上空,不仅影响市容市貌,也存在安全隐患。为有效整治空中线缆乱象,深化文明城市建设工作,近日,区综合行政执法局结合党史学习教育“我为群众办实事”任务清单,组织移动、联通、电信、广电网络等产权单位,开展了辖区空中线缆专项整治行动。
  为确保整治达到预期效果,区综合执法局召开专题会议将此项工作列入近期重点工作任务,研究制定整治方案,建立问题台账,倒排工期、挂图作战,逐一对账销号,狠抓整改。
  按照整治方案,执法人员对辖区各街道开展拉网式专项摸排,发现起步区、东区空中线缆整治问题共计105处,涉及交警、公安、供电及通信公司等产权单位,目前均已通知到各相关责任单位进行整改,要求对断头、废弃的线缆进行剪断清理,对正在使用中的线缆,进行梳理捆扎。此外,对涉及小区或门店外墙的多处凌乱线路,已通知各小区、门店进行整改,并实行立改立销制度。
  截至目前,共整改完成33处,清理废弃线缆3780米,梳理捆扎凌乱线缆4800米,空中线缆整治工作仍在有序进行中,且取得明显成效,下一步,区综合执法局将继续做好城区空中线缆整治工作,打造辖区整洁空间,为人民群众提供安全、有序、干净、美观的城市环境。