您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 区建设局深入开展“两客一危”交通安全专项检查
区建设局深入开展“两客一危”交通安全专项检查
发布日期:2021-10-15      作者:admin      浏览次数:3003次

  按照党工委、管委会安排部署,为进一步加强道路交通安全监管,近日,区建设局(交通)对“两客一危”(从事旅游的包车、三类以上班线客车和运输危险化学品、烟花爆竹、民用爆炸物品的道路专用车辆)开展了专项检查。
  此次检查,由区邯临公路执法站联合区交警部门,重点突出“五查五看”。一是检查“两客一危”营运资格证件,看是否存在无证违法行为;二是检查运营审批许可行驶路线,看是否存在超越许可违法行为;三是检查技术性能及安全设备使用情况,看是否存在安全隐患;四是检查疫情防控措施落实情况,看运输企业及从业人员是否落实疫情防控责任;五是检查司乘人员精神面貌,看是否存在疲劳驾驶。
  截至目前,共出动执法车辆60余辆次、执法人员300余人次,主要采取固定检查与流动稽查相结合、日常巡查与集中行动相结合、加大节假日等重要时间节点执法巡查等方式,检查化危车辆730余辆次、客运车辆290余辆次,形成了高压严管态势,坚决防止重特大道路交通安全事故发生。
  下一步,区建设局将坚持以安全为导向,牢固树立道路交通安全红线意识,不断加强对“两客一危”的检查执法力度,严防各类安全事故发生,积极为全区经济社会发展创造安全稳定的道路交通环境。