您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 绷紧安全生产弦 | 区公安分局开展安全生产隐患大排查
绷紧安全生产弦 | 区公安分局开展安全生产隐患大排查
发布日期:2021-10-15      作者:admin      浏览次数:2922次

  为进一步加强公共安全监管,严防各类事故发生,确保社会安全稳定。按照党工委、管委会安排部署,近日,区公安分局对辖区内易燃易爆场所,易制毒、易制爆企业、事业单位,非法存储、销售烟花爆竹的门市、窝点等开展了安全隐患大排查。
  截至目前,区公安分局共出动警力30人次,检查企业单位46家,重点对各场所消防安全责任制、用火用电等消防安全管理制度落实,易燃易爆原料储存使用,消防设施器材配备等情况进行了检查,现场对相关人员就消防常识以及消防设施规范使用进行提问。发现隐患问题13处,现场整改10处,限时整改3处。
  通过此次检查,进一步提升了相关单位安全责任意识,为保障人民群众生命财产安全,维护社会和谐稳定奠定了坚实基础。下一步,区公安分局将继续不定期对辖区企业、单位进行安全监督检查,为全区经济社会高质量发展提供强有力的保障。