您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 九九重阳节 浓浓敬老情 | 区社会事务局开展重阳节敬老活动
九九重阳节 浓浓敬老情 | 区社会事务局开展重阳节敬老活动
发布日期:2021-10-15      作者:admin      浏览次数:2933次

  为弘扬敬老、爱老传统美德,在重阳节来临之际,区社会事务局社区居民服务中心组织开展了“九九重阳节浓浓敬老情”主题活动,向老年人致以节日的问候。
  火炬传递情浓重阳
  开展爱心火炬传递活动,弘扬爱老敬老精神,呼吁居民群众关注关心关爱老人群体。
  观看精彩演出
  观看舞蹈《灯火里的中国》、太极柔力球《我爱你中国》等节目。丰富多样的节目演出,增强节日内涵,烘托文化氛围,提升居民的幸福感、获得感。
  温暖的心
  为了让老人们度过一个温馨、快乐的重阳节,组织居民一起参与包饺子,真正体现出敬老不在于物质,更重要的是陪伴。
  节日游戏
  开展套圈小游戏,活跃节日气氛,提高老年人的幸福指数。
  活动中每个老年人脸上洋溢幸福而又美好的笑容,营造了重阳节浓厚的敬老爱老氛围,为老年人提供了增进感情的交流平台,进一步拉进了居民与社区的关系,激发了居民积极参与社区建设的热情。
  下一步,区社会事务局将不断提高服务水平,增强保障能力,努力为老有所养、老有所依、老有所乐创造条件,为辖区居民创造良好的生活环境。