您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 经开区法院积极开展“集中执行百日攻坚”行动
经开区法院积极开展“集中执行百日攻坚”行动
发布日期:2021-10-13      作者:admin      浏览次数:3078次

  为全面贯彻落实河北省高院“集中执行百日攻坚”行动部署会议精神,深入开展“我为群众办实事”实践活动,近日,区法院开展了“集中执行百日攻坚”行动。
  凌晨五点,法院大院里警灯闪烁,全体执行干警已经整装集合、蓄势待发,全体干警以饱满的工作热情和精神面貌,坚定的信心决心,迅速投入到攻坚行动当中。
  此次行动共出动干警30余名、警车6辆,深入到全区各乡镇,执行持续近七个小时。先后拘传20人次,执行完成案件8起,执行到位金额87.5万余元,达成执行和解协议案件12起,涉及执行标的18万元,有效打击了各行业领域的“老赖”。通过活动开展,充分展现了执行的威慑力,进一步巩固了政法队伍教育整顿成果,提升了人民群众对执行工作的获得感和满意度,取得了良好的法律效果和社会效果,对维护诚实守信的良好社会环境起到了极大的促进作用。
  下一步,区法院将认真研究分析执行工作存在的问题和短板,制定切实可行的整改方案,持续发力、攻坚克难,努力开创执行工作新局面,以优异成绩向党工委、管委会和全区人民交上一份满意答卷。