您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 区建设局全力推进路域环境整治
区建设局全力推进路域环境整治
发布日期:2021-09-26      作者:admin      浏览次数:1861次

  为进一步改善国省干线公路路域环境,提升公路服务质量,营造“畅、洁、舒、美、安”的路域环境,近日,经开区建设局对辖区内干线公路开展了路域环境攻坚整治行动,对道路卫生、绿化养护等进行了集中整治,全面提升了公路“颜值”。
  日常养护管理。全线修剪干线公路绿篱85000平方米,清除绿化带杂草及枯死苗木100余株。在原有基础上,增加清扫车,加密车辆清扫频次,保持路面干净清洁。
  开展小修作业。安排养护工人及时疏通桥梁排水孔、公路边沟、排水口等,并对广府旅游专线与人民路交叉口、与邯临线交叉口进行施工,在道路两侧分别增加排水槽及拦水带,提升公路的排水能力。
  抓好公路安全。对广府旅游专线桥梁粉刷警示条纹线1228米,进一步规范公路标识标牌,保障车辆行人安全。
  绿化美化提升。为迎接国庆假期,营造喜庆氛围,在邯临线高铁东路桥两侧、和谐大街交口附近路段摆放花箱,栽植鸡冠花、孔雀草、铁树等,并安排专人进行养护,进一步提升公路美化效果。在广府旅游专线与邯临路交口裸露地表铺设草坪350余平方米。
  下一步,经开区建设局将进一步提高全区国省干线的管理水平,为群众出行营造更加畅通、安全、美观的公路交通环境。