您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 区综合执法局以绣花功夫扮靓城市容颜
区综合执法局以绣花功夫扮靓城市容颜
发布日期:2021-09-24      作者:admin      浏览次数:1867次

  抓实抓细市政设施维护。为营造整洁、文明的经营氛围,区综合执法局开展了市政设施排查整治专项行动,对主次干道、背街小巷破损道路和便道及时维修和更换,合理设置无障碍通道和缘石坡;对破损照明设施及时更换,确保主次干道亮灯率,方便群众夜间出行。
  抓实抓细园林绿化提升。持续开展主次干道绿化带、广场、游园的绿化提升工作;加大对东方广场、各小游园管理力度,彻底整治游园、广场死角死面;加强规范管理,确保垃圾分类设施设置到位、垃圾无外溢、清理及时、无脏乱差、无损坏花草树木、无小广告乱张贴、无烟头现象。
  抓实抓细车辆乱停乱放治理。深入整治车辆乱停乱放现象,加强规范市场、商超、交通场站、医院、学校、游园、广场、小区周边等区域的车辆停放,本着科学合理规划停车泊位,充分挖掘城区停车潜力、加强停车泊位规划建设,满足广大市民停车需求。贯彻落实文明执法理念,针对便道以上乱停乱放的车辆,以劝离、教育为主,对拒不配合的车主严罚重惩,保障车辆停放规范有序,引导文明停车。及时清理人行道上停放的“僵尸车”及闲置物品,减少公共停车资源的浪费,积极引导广大市民文明停车、安全停车、自觉停车,及时整理共享单车,共同营造良好的停车秩序。
  抓实抓细市容市貌治理。规范店外经营、流动商贩、马路市场等违规占道经营行为,加强学校周边环境治理,整治非法游商和无证照摊点。开展广告牌匾治理,按照“整洁、规范、美观、实用”原则,大力开展户外广告牌匾专项整治行动。全面清理沿街私自设置、一门多牌、有碍观瞻的广告牌匾。
  抓实抓细环卫保洁提升。坚持“双五双十”“以克论净”标准,提高城区道路机扫水平,定时人工保洁,确保主次干道路面干净整洁,无脏乱差、无卫生死角;加大便道洗扫频次,确保无纸屑、无烟头、无白色垃圾、无宠物粪便,做到路见本色;保障背街小巷及城乡接合部环境卫生干净整洁。