您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区新闻 > 经开区博柯莱机器人喜获河北省创新创业大赛亚军
经开区博柯莱机器人喜获河北省创新创业大赛亚军
发布日期:2021-09-24      作者:admin      浏览次数:1723次

  近日,第九届河北省创新创业大赛高端装备制造行业赛决赛在邢台市信都区拉开序幕。来自全省的60余家优秀企业和团队从1300多家报名队伍中脱颖而出,顺利“会师”决赛。
  经过两天的激烈角逐,经开区河北博柯莱机器人自动化有限公司夺得高端装备制造行业赛亚军,并获奖金10万元,这也是我市参赛企业行业赛中的最好成绩。
  河北博柯莱机器人自动化有限公司是一家基于工业机器人技术为核心的智能物流仓储解决方案提供商,公司拥有业界领先的工业领域机器人研发、生产、制造以及机器人集成能力。针对制造业生产工厂的应用场景、工业机器人在物流仓储领域研发、生产和集成应用的经验和技术,公司创新性地研发了国际领先的堆垛仓储机器人、超级电容仓储机器人等核心产品,有效填补了目前国内仓储机器人中高端市场的空白,摆脱了行业内对于国产机器人解决方案“低端、不注重研发、抄袭”的印象。相较于日本大福、德马泰克等全球性企业,博柯莱机器人方案拥有智能化程度高、性能参数稳定、节能环保等优势。
  河北省创新创业大赛是省委、省政府为深入贯彻新发展理念,大力实施创新驱动发展战略,加速创新要素向企业集聚,提升企业技术创新能力,推动产学研深度融合而举办的河北省规格最高、影响力最大的创新创业赛事。
  下一步,区创业服务中心将继续组织我区企业踊跃参加此类赛事,积极推动企业新旧动能转换,缓解中小企业融资难、拓展慢等问题,为更多创业团队提供多元化服务,营造更加浓厚的创新创业氛围,努力打造良好创新创业生态,进一步提升我区科技创新能力,推动企业高质量发展。