您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 区领导督导检查滏阳河全域生态修复工作
区领导督导检查滏阳河全域生态修复工作
发布日期:2021-09-23      作者:admin      浏览次数:1962次

  9月22日上午,党工委副书记、管委会常务副主任张进山到滏阳河南沿村镇西王庄村段,督导检查滏阳河全域生态修复工作。
  在实地查看施工进度,详细了解推进情况后,针对当前存在问题,区领导随即邀请市交投集团旗下子公司河北光太路桥工程集团有限公司党委书记、董事长徐莆召开座谈会,共同研究推动滏阳河全域生态修复工作高质量开展。
  会议强调,各相关部门要坚持政治站位,增强大局意识,认真落实市委、市政府工作要求,主动支持配合建设单位,积极协调解决问题,确保我区滏阳河全域生态修复工作高质量开展、高标准推进、按时完成任务。建设单位要按照设计规范,加大人力物力投入,高标准推进实施清淤扩挖、堤顶路建设,打造景观小品和绿带公园,持续改善提升滏阳河周边环境,扮靓母亲河容颜。
  市交投集团方面表示,将按照统筹谋划、分步实施的原则,进一步加快规划设计和工程建设,加强施工现场管理,积极打造特色节点,早日完成建设任务,实现“河清、水畅、岸绿、景美”的目标。
  区领导还到区综合行政执法局,暗访检查了机关工作人员工作纪律、精神状态及办公楼、办公大院和周边环境卫生整治情况。
  南沿村镇、农业农村办、综合行政执法局主要负责同志参加相关活动。