您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区新闻 > 跟着经开区市人大代表去基层
跟着经开区市人大代表去基层
发布日期:2021-09-20      作者:admin      浏览次数:2030次

  奋力书写国有企业创新发展新篇章
  市人大代表、河北邯郸世纪建设投资集团
  有限公司党支部书记彭俊杰
  “张维亮书记的讲话和樊成华市长作的政府工作报告催人上进、振奋人心,既详细阐述了在市委、市政府坚强领导下,邯郸市过去四年取得的成就,又提出了步入新时代后对经济、政治、生态文明、科技文化等各方面建设的有效举措,是‘十四五’时期邯郸市各项工作的指导性纲领,大大激发了全市人民参与现代化中心城市建设的热情。”刚回到工作岗位的市人大代表、河北邯郸世纪建设投资集团有限公司党支部书记、董事长彭俊杰,第一时间向集团干部职工宣讲两会精神,分享履职感受。
  彭俊杰表示,将坚决拥护、贯彻“两会”精神,在国有企业建设中,坚定不移加强党的全面领导,重点围绕党的政治引领、组织建设、人才队伍建设、党风廉政建设、和谐企业建设等方面,全面提升“把方向、管大局、保落实”的能力和水平,筑牢国有企业的“根”和“魂”,为确保各项重点工作高效落实提供坚强的政治保障。
  彭俊杰说,在今后的工作中,将带领世纪集团积极探索适合发展需要的新道路、新模式,不断寻求新的增长点和驱动力,突出国有资本投资和运营“两翼”功能,力争在创新国有资产运营模式上取得新突破;进一步深化体制机制改革,持续完善公司法人治理结构,健全完善公司管控治理体系,加快现代化国有企业改革进展;全力发挥“新形势”下国有平台公司作用,重点聚焦全市“六个中心建设”目标和经开区“四四十百千”计划,谋划实施一批重点项目,积极参与城市有机更新、新型城镇化建设,为加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市而努力奋斗。
  发挥“领头羊”作用铺就农村幸福路
  市人大代表、经开区姚寨乡高庄村
  党支部书记高划方
  走进经开区姚寨乡高庄村,硬化的主干道上没有任何积水、污水,道路两旁一座座整齐的民房,都反映着新农村人居环境的巨大改变。
  “作为一名村支书,当好村里的‘领头羊’是我的职责,助力乡村振兴更是我的使命重任。”高划方是高庄村党支部书记,自上任以来,如何带领村民致富、改善村内人居环境一直是他的工作重心。
  为了解决村内道路破损和积水严重的问题,彻底解决群众出行难,高划方带领全村党员干部积极谋划,对村内6条主干道进行硬化,并铺设污水管网,在村民的积极支持下,该项工程仅用2个月就完成了所有工作。6条主干道上,再没有之前的颠簸与污水,村民生活和出行更加便利便捷。
  作为市人大代表,高划方从实际出发,在市“两会”上提出了改善农村人居环境、解决污水处理的提案。“作为一名人大代表,就要认真履行代表职责,从群众急难愁盼的问题入手,建言献策,力争向人民交出一份满意的答卷。”高划方说。
  在工作岗位上,高划方利用主题党日向全村党员和村民代表宣讲“两会”精神。他表示,政府工作报告振奋人心、催人奋进,为今后五年全市的发展指明了方向。其中,“开展农村人居环境整治提升五年行动,推进美丽乡村建设工作”对于基层工作者来说更是今后攻坚的重要任务。下一步,将继续带领广大干部群众“撸起袖子加油干”,让污水管网覆盖村里的每一条小街小巷,全面提升村容村貌,让村民生活更加舒适,用行动诠释“人民选我当代表,我当代表为人民”的誓言。