您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 园区新闻 > 建城在行动 | 区公安分局开展不文明养犬专项整治行动
建城在行动 | 区公安分局开展不文明养犬专项整治行动
发布日期:2021-09-20      作者:admin      浏览次数:1965次

  为进一步落实建城工作要求,助力文明城市建设。近日,区公安机关积极开展了不文明养犬行为专项整治行动,加强规范管理,倡导文明养犬,切实维护市容环境和社会公共秩序。
  区公安分局特警大队发挥职能优势,通过车巡、步巡等方式,对遛狗不牵绳、放任犬只随地大小便等不文明行为进行规劝和批评教育,引导群众按规定时间,并携带狗证牵绳遛狗,进一步消除安全风险隐患。截至目前,共劝导违规遛狗人员18人次,收容流浪犬、无主犬2只。同时,执法人员还向群众发放文明养犬宣传单500余份,重点宣传普及了文明养犬知识,进一步增强了辖区广大群众依法、规范、文明养犬意识。
  下一步,区公安机关将常态化开展不文明养犬行为查纠行动,同时加大宣传力度,不断提高群众的知晓率、参与率、支持率,为建设富强文明美丽的现代化区域中心城市作出应有贡献。