您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 市自然资源和规划局党组成员、总规划师杨立元一行到经开区调研规划编制工作
市自然资源和规划局党组成员、总规划师杨立元一行到经开区调研规划编制工作
发布日期:2021-09-18      作者:admin      浏览次数:2274次

  9月17日上午,市自然资源和规划局党组成员、总规划师杨立元一行到经开区调研规划编制工作。规划专班办公室主任孙淑梅,市国土空间总体规划总报告负责人、高级规划师许尊,市国土空间总体规划总报告负责人、高级规划师熊立兵陪同调研,区党工委书记、管委会主任张敬超,党工委副书记、管委会常务副主任张进山,区领导杨献仲参加相关活动。
  在座谈会上,杨立元一行详细了解了我区基本情况和发展设想,编制团队就规划编制有关工作同区各有关部门进行了交流,与会区领导讲了意见。
  杨立元表示,开展规划编制调研是强化责任落实,凝聚工作合力的重要举措,调研组将在前期规划的基础上,坚持统筹推进,确保有效衔接、相互支撑。他强调,要加强深度研究,集思广益,群策群力,确保规划编制科学权威。要加强对各领域发展的前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,确保规划编制系统高效。要进一步加强对接沟通,力争更多重大工程、重大项目、重要诉求进盘子、入规划,确保规划编制的实效性、指导性,切实让规划编制落到实处。
  经开区方面表示,将按照国家、省、市赋予经开区的职能定位和工作任务,严格对照全市规划要求,积极融入全市发展大局,全力配合市规划编制团队和专家开展调研工作,把沟通讨论、协同联动的过程转化为统一思想、凝聚共识、推动发展的过程,共同描绘全市高质量发展蓝图。
  会后,杨立元一行还到我区起步区、东部工业区、南沿村镇、姚寨乡及农业园区进行了现场调研。