您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 经开区召开“双争”工作培训辅导会
经开区召开“双争”工作培训辅导会
发布日期:2021-09-17      作者:admin      浏览次数:2214次

  项目申报中央预算内、债券资金有几个步骤?申报材料需要什么?工作流程有哪些环节?全区争项目争资金工作会后,针对各相关单位对申报步骤、办理流程、要件材料等不甚了解的情况,9月16日上午,区行政审批局联合经发局组织召开了“双争”工作培训辅导会,“一对一、点对点”开展培训讲解,为部门解惑答疑,做足前半篇文章,打好提前量,让部门一目了然,加快申报进度。
  培训会上,经发局对申请中央预算内、政府专项债券项目背景、政策、申请材料等进行了讲解;审批局对政府投资项目立项手续中所需的项目建议书、可行性研究报告,环评、稳评、节能报告等进行了详细解读。同时,大家围绕共性和个性问题展开了研商探讨。
  通过此次培训会,使申报部门掌握了项目申报中央预算内、债券资金的步骤,了解了审批流程,熟悉了相关政策,为下一步申报工作顺利推进奠定了坚实基础。