您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 守护蓝天白云,经开区在行动
守护蓝天白云,经开区在行动
发布日期:2021-09-15      作者:admin      浏览次数:2253次

  为坚决打赢污染防治攻坚战,给全区广大人民群众营造一个清新宜人的生活环境,按照党工委、管委会安排部署,近日,区生态环境分局、区综合执法局联合开展了餐饮油烟专项整治行动,对全区167家餐饮单位逐一进行了明察暗访。
  此次专项整治行动主要对油烟达标排放、净化设施定期清理、炭火烧烤等情况进行了随机抽查。要求各商户按照相关规定,规范配套油烟净化设施,并定期进行检修和清洗,确保设备使用运行良好,严禁炭火烧烤。通过专项整治行动,共查处炭火烧烤点11个,整改餐饮油烟单位16家,依法打击了餐饮油烟企业不法经营行为,形成了有力震慑,为持续改善全区生态环境质量奠定了坚实基础。
  下一步,区生态环境分局、区综合执法局等部门将加强协调联动,对餐饮单位环保措施落实情况开展“回头看”,随机抽查油烟净化设施安装使用情况等,防止污染反弹回潮,坚决守护经开区蓝天白云,切实增强群众的获得感和幸福感。