您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 区公安分局依法严厉打击电信诈骗
区公安分局依法严厉打击电信诈骗
发布日期:2021-09-15      作者:admin      浏览次数:2238次

  全国开展打击防范电信诈骗行动以来,经开区高度重视、精心组织推动,区公安分局发布了《敦促电信诈骗犯罪嫌疑人投案自首公告》,并采取多项措施,加大对电信诈骗在逃犯罪嫌疑人的劝降、抓获力度,形成了浓厚的舆论氛围。连日来,多名电信诈骗犯罪嫌疑人投案自首,并依法抓获了一批犯罪嫌疑人,有效净化了社会治安环境,维护了广大人民群众的生命财产安全。
  截至目前,区公安机关已劝降9名涉嫌网络电信诈骗犯罪嫌疑人投案自首;打掉销售、办理银行卡,帮助网络犯罪团伙1个,抓获犯罪嫌疑人3人。案件正在侦办当中。
  下一步,区公安分局将持续加大工作力度,依法严厉打击网络电信诈骗犯罪行为,强化警企合作和大数据分析研判,积极推行“国家反诈中心”APP信息系统,提升精准预警和技术反制能力,加强“人防”“技防”,并宣传引导广大群众增强防诈骗意识,全力守护好群众的钱袋子。