您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 科技保险助力企业创新创业
科技保险助力企业创新创业
发布日期:2021-09-15      作者:admin      浏览次数:5293次

  近日,区创业中心联合市科技局和燕赵保险公司召开科技保险座谈会。美的制冷、新兴能源装备等十余家规上企业参加活动。
  会上,燕赵保险公司负责人围绕科技保险申报流程、作用和意义及险种种类等方面进行了宣讲和推介,市科技局相关负责同志就购买保险补贴政策进行了解读,企业负责人就政府补助、具体参保赔付及界定等问题进行了咨询。
  据悉,科技保险在邯郸市属首次尝试,主要包括知识产权类、研发损失类、责任保险类、资产类、融资类五大类。是运用保险作为分散风险的手段,对科技企业或研发机构在研发、生产、销售、售后以及其他经营管理活动中一系列保险产品的组合,因各类现实面临的风险而导致科技企业或研发机构的财产损失、利润损失或科研经费损失等,以及其对股东、雇员或第三者的财产或人身造成现实伤害而应承担的各种民事赔偿责任,由保险公司给予保险赔偿或给付保险金的保险保障方式。
  通过科技保险,科技型企业在自主创业、融资、企业并购及供应链建设等方面将获得更多保障,进一步降低创业风险,对企业产品研发和生产销售也将起到积极的推动作用。