您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 经开区召开非法加油站点清理“回头看”工作会议
经开区召开非法加油站点清理“回头看”工作会议
发布日期:2021-06-17      作者:admin      浏览次数:1913次

  为全面贯彻落实市委、市政府工作要求,6月16日上午,党工委书记、管委会主任张敬超主持召开非法加油站点清理“回头看”工作会议。党工委副书记、管委会常务副主任张进山,区领导肖宏韬、杨献仲、史宝贵出席会议。
  会议研究了相关加油站点涉法涉诉问题,有关单位和法律顾问进行了研讨发言,与会区领导讲了意见。
  会议强调,要高度重视,把非法加油站点清理“回头看”作为消除安全隐患、保护生态环境和维护市场秩序的有力举措,各有关单位、乡镇要履职尽责、勇于担当、积极作为,强化协调联动,形成工作合力,齐抓共管推动落实。要依法办事,严格按照法律法规,全面开展排查整治“回头看”,做到全覆盖、无遗漏,严厉打击各种违法违规建设加油站点和无证无照经营成品油行为,进一步加强加油站点规范有序安全经营,坚决杜绝各类事故发生。要强化督导问责,区经发、自然资源和规划、应急管理、市场监管、生态环境等部门要加强督导检查,严禁非法建设经营。区纪工委要履行监督职责,对在工作中不作为、慢作为、乱作为的严肃追责问责,造成严重后果、构成犯罪的,移交司法机关处理,绝不姑息迁就。