您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 区领导带队观摩学习丛台区经验,督导我区滏阳河、邯临路和“两高”沿线整治工作
区领导带队观摩学习丛台区经验,督导我区滏阳河、邯临路和“两高”沿线整治工作
发布日期:2021-06-15      作者:admin      浏览次数:1233次

  为全面贯彻落实市委书记张维亮调研检查我区滏阳河全域生态修复、邯临路环境卫生综合整治等工作指示精神,6月13日下午,党工委书记、管委会主任张敬超带队到丛台区滏阳河北湖美域至鸭池桥段观摩学习经验做法,深入我区“两高”沿线、邯临路和滏阳河莲花口下游段,现场对整治提升工作再安排、再强调、再督导。党工委副书记、管委会常务副主任张进山,区领导李淼参加活动。
  在观摩学习丛台区北湖美域、苏里西桥等段滏阳河全域生态修复工作时,区领导指出,丛台区滏阳河生态修复方法新、力度大、成效好,在系统设计、整体实施、节点打造等方面积累了丰富经验,各有关单位要以考察学习为契机,开阔眼界、统一思想,查找差距、补齐短板,迅速掀起滏阳河全域生态修复新高潮,确保取得新成效,再上新台阶。
  调研邯临路和“两高”沿线环境卫生综合整治工作时,区领导一路走、一路看,边发现问题,边交办整改,要求有关单位要加大工作力度,彻底清理道路私搭乱建和垃圾,进行土地平整,统筹实施绿化、硬化、美化工程,提升整体形象;要加强精细化管理,配齐现代化机扫设备,提升道路机扫作业能力,按照城市道路管护标准,不断提升道路清洁水平;要持续开展综合治理,围绕归店经营、门前“三包”、平交道口硬化、垃圾桶清洗更换、道路排水设施、边沟清理等各个整治环节,不放过任何一处细节,做细活、务实功、求实效。
  在滏阳河莲花口下游段,区领导认真听取了相关工作情况汇报,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持政治站位,按照全市工作要求,做到目标任务再明确,修复标准再提高,方法措施再细化,工作责任再压实,聚焦河道清淤扩挖、堤顶路建设、重要节点打造等关键环节,细之又细、实之又实地加快实施,推动滏阳河全域生态修复高标高质高效落实到位,不断提升群众的获得感和幸福感。
  区建设局、区社会事务局、区综合行政执法局、区农业农村办、区空保中心主要负责同志,各乡镇党政主要负责同志参加活动。