您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 南沿村镇疫苗接种按下“加速键”
南沿村镇疫苗接种按下“加速键”
发布日期:2021-06-11      作者:admin      浏览次数:979次

  根据党工委、管委会关于疫苗接种的安排部署,南沿村镇以对人民群众生命健康高度负责的态度和等不起、慢不得的紧迫感,协调联动、多措并举,切实保障疫苗接种工作有序推进,不断巩固拓展疫情防控成果。
  一是统筹安排现场调度。镇党政主要领导结合实际情况,统筹工作力量,亲自指导完善登记区、接种区、留观区等功能分区,每天到现场逐一调度临时接种点工作进度,与群众和工作人员亲切交谈,详细了解接种人数、接种人员留观反应等情况,帮助解决困难,高效推进疫苗接种工作。
  二是起早贪黑坚守一线。镇领导班子成员和机关干部下沉到村,按照“应接尽接、应快尽快”的原则,在临时接种点上“定岗定人”。从早晨六点开始工作,顶烈日、冒酷暑,吃在一线、干在一线,争分夺秒、协同发力,随时查找疫苗接种工作中存在的问题和不足,举一反三,不断细化优化工作流程,为疫苗接种工作按下了“加速键”。
  三是广泛宣传筑牢保障。村“两委”充分发挥基层战斗堡垒作用,切实履行属地责任,做到“喇叭喊起来、干部动起来”,结合党史学习教育,安排“疫苗接种宣传车”,插上小红旗,走街串巷、上门入户深入宣传,确保第一时间将相关信息传递给群众,提高群众知晓率和主动接种的意愿,让群众愿意接种、安心接种,进一步扩大接种人群覆盖面,加快构筑健康免疫屏障。
  四是突出细节温情服务。强化疫苗接种措施,确保各环节衔接紧密,为群众提供便捷规范、优质高效和人性化的接种服务。对于来接种疫苗的老人,镇村干部全程陪同,热情搀扶,帮助填表,避免因行动不便、信息不明等原因降低接种效率,将温情和关爱送到百姓身边。镇综合行政执法队疏导疫苗接种人员车辆,维持道路和临时接种点秩序,保证接种工作安全有序开展。